|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2018 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Autoria: |
RODA, D. S.; SANTOS, L. E.; CUNHA, E. A. da; OTSUK, I. P.; POZZI, C. R. |
Título: |
Comportamento e infestação parasitária de caprinos submetidos a diferentes sistemas de pastejo. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 52, n. 2, p. 139-146, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estudaram-se dois sistemas de pastejo com cabras Alpina e Saanen, durante o verão e inverno. Um lote de cabras teve, durante 60 dias no verão e 60 dias no inverno, livre acesso às pastagens enquanto o outro foi solto às 10 horas e recolhido, diariamente, às 17 horas. A freqüência respiratória, coletada com animais ao sol (13h) ou à sombra, após descanso de 60 minutos, não foi influenciada pelo sistema de pastejo. A temperatura retal dos animais ao sol foi maior (P< 0,05) nos animais de pastejo livre. Quanto ao hábito de pastejo, observou-se no verão que o lote de pastejo livre já se encontrava pastando às 7 horas, permanecendo em pastejo durante o dia, em ritmo oscilante, com um total de 415,8 minutos de pastejo diário. O lote solto às 10 horas iniciava rapidamente o pastejo, mantendo igual comportamento, ora um grande número, ora menos cabras pastando, dando uma média de 336,8 minutos de pastejo diário. No inverno, o comportamento em pastejo apresentou menor oscilação que no verão, em ambos os lotes. Nesta estação os animais livres só iniciaram o pastejo a partir das 8 horas, porém um número maior de animais manteve-se na atitude de pastejo, dando uma média animal de 464,8 minutos diários, enquanto o lote solto às 10 horas iniciava imediatamente o pastejo e mantinha essa atividade de forma constante, dando um total médio de 407,0 minutos de pastejo diário. Embora os animais de pastejo restrito tenham permanecido menos tempo consumindo forragem, não ocorreu perda de peso corporal. Os animais de pastejo livre apresentaram níveis de infestação parasitária com aumento constante e acelerado, enquanto que os animais do lote restrito apresentaram aumentos nos níveis de infestação de forma mais lenta, atingindo, todavia, níveis semelhantes 56 dias após a vermifugação. MenosResumo: Estudaram-se dois sistemas de pastejo com cabras Alpina e Saanen, durante o verão e inverno. Um lote de cabras teve, durante 60 dias no verão e 60 dias no inverno, livre acesso às pastagens enquanto o outro foi solto às 10 horas e recolhido, diariamente, às 17 horas. A freqüência respiratória, coletada com animais ao sol (13h) ou à sombra, após descanso de 60 minutos, não foi influenciada pelo sistema de pastejo. A temperatura retal dos animais ao sol foi maior (P< 0,05) nos animais de pastejo livre. Quanto ao hábito de pastejo, observou-se no verão que o lote de pastejo livre já se encontrava pastando às 7 horas, permanecendo em pastejo durante o dia, em ritmo oscilante, com um total de 415,8 minutos de pastejo diário. O lote solto às 10 horas iniciava rapidamente o pastejo, mantendo igual comportamento, ora um grande número, ora menos cabras pastando, dando uma média de 336,8 minutos de pastejo diário. No inverno, o comportamento em pastejo apresentou menor oscilação que no verão, em ambos os lotes. Nesta estação os animais livres só iniciaram o pastejo a partir das 8 horas, porém um número maior de animais manteve-se na atitude de pastejo, dando uma média animal de 464,8 minutos diários, enquanto o lote solto às 10 horas iniciava imediatamente o pastejo e mantinha essa atividade de forma constante, dando um total médio de 407,0 minutos de pastejo diário. Embora os animais de pastejo restrito tenham permanecido menos tempo consumindo forragem, não ocorreu perda de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Frequência respoiratória; Hábito de pastejo; Temperatura retal; Tempo de pastejo. |
Thesagro: |
Caprino; Habito alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02561naa a2200241 a 4500 001 2090996 005 2018-04-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODA, D. S. 245 $aComportamento e infestação parasitária de caprinos submetidos a diferentes sistemas de pastejo. 260 $c1995 520 $aResumo: Estudaram-se dois sistemas de pastejo com cabras Alpina e Saanen, durante o verão e inverno. Um lote de cabras teve, durante 60 dias no verão e 60 dias no inverno, livre acesso às pastagens enquanto o outro foi solto às 10 horas e recolhido, diariamente, às 17 horas. A freqüência respiratória, coletada com animais ao sol (13h) ou à sombra, após descanso de 60 minutos, não foi influenciada pelo sistema de pastejo. A temperatura retal dos animais ao sol foi maior (P< 0,05) nos animais de pastejo livre. Quanto ao hábito de pastejo, observou-se no verão que o lote de pastejo livre já se encontrava pastando às 7 horas, permanecendo em pastejo durante o dia, em ritmo oscilante, com um total de 415,8 minutos de pastejo diário. O lote solto às 10 horas iniciava rapidamente o pastejo, mantendo igual comportamento, ora um grande número, ora menos cabras pastando, dando uma média de 336,8 minutos de pastejo diário. No inverno, o comportamento em pastejo apresentou menor oscilação que no verão, em ambos os lotes. Nesta estação os animais livres só iniciaram o pastejo a partir das 8 horas, porém um número maior de animais manteve-se na atitude de pastejo, dando uma média animal de 464,8 minutos diários, enquanto o lote solto às 10 horas iniciava imediatamente o pastejo e mantinha essa atividade de forma constante, dando um total médio de 407,0 minutos de pastejo diário. Embora os animais de pastejo restrito tenham permanecido menos tempo consumindo forragem, não ocorreu perda de peso corporal. Os animais de pastejo livre apresentaram níveis de infestação parasitária com aumento constante e acelerado, enquanto que os animais do lote restrito apresentaram aumentos nos níveis de infestação de forma mais lenta, atingindo, todavia, níveis semelhantes 56 dias após a vermifugação. 650 $aCaprino 650 $aHabito alimentar 653 $aFrequência respoiratória 653 $aHábito de pastejo 653 $aTemperatura retal 653 $aTempo de pastejo 700 1 $aSANTOS, L. E. 700 1 $aCUNHA, E. A. da 700 1 $aOTSUK, I. P. 700 1 $aPOZZI, C. R. 773 $tBoletim de Indústria Animal, Nova Odessa$gv. 52, n. 2, p. 139-146, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
30/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AZEVEDO, R. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FURINI, P. M.; RUFINO, S. R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G. |
Afiliação: |
R. A. Azevedo, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; P. M. Furini, UFMG; S. R. Rufino, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; S. G. Coelho, UFMG. |
Título: |
The effects of increasing amounts of milk replacer powder added to whole milk on feed intake and performance in dairy heifers. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dairy Science, v. 99, n. 10, p. 8018-8027, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effects on feed intake, heifer performance, and health of increasing the total solids (TS) content of liquid feed (whole milk) by adding increasing amounts of milk replacer powder during the pre- and postweaning periods. Crossbred Holstein-Gyr heifers (n = 60) were assigned to 1 of 4 treatments (n = 15 per group), which consisted of different TS concentrations: 12.5, 15.0, 17.5, and 20.0% of liquid feed. Heifers received 6 L of liquid feed per day, divided into 2 equal meals (0800 and 1600 h) and provided in buckets, from 5 to 55 d of age. From 56 to 59 d of age, the total amount of liquid feed was reduced by half, maintaining only morning feedings. Heifers were weaned at 60 d and monitored until 90 d of age. Water and starter were provided ad libitum during the entire experiment. Corn silage was included in the diet during the postweaning period (70 d of age). Feed intake and health scores were evaluated daily. Body weight and body frame development were recorded weekly. Starting at 14 d, ruminal pH was measured every other week. Laboratory analysis determined that the actual TS contents of the liquid feed were 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4%, for the proposed 12.5, 15.0, 17.5, and 20.0% TS treatments, respectively. The osmolality of liquid feed treatments was 265 to 533 mOsm/L. Intake of liquid feed was similar among treatments from 4 wk of age. During the preweaning period, starter intake, fecal score, and days with diarrhea were similar among treatments. Ruminal pH at weaning averaged 6.2 and was similar among treatments. Increasing concentrations of TS in the liquid feed were associated with linear increases in average daily gain, final body weight, and growth performance, but linear decreases in feed efficiency. During the postweaning period, intake of starter, corn silage, and water were similar among treatments, as well as average daily gain and feed efficiency. Final body weight and growth performance during the postweaning period also increased linearly with concentration of TS in liquid feed. Increasing the concentration of TS in liquid feed up to 20.4% increased performance and body frame development in dairy heifers during the pre- and postweaning periods and had no effects on solid feed intake or health. MenosThe aim of this study was to evaluate the effects on feed intake, heifer performance, and health of increasing the total solids (TS) content of liquid feed (whole milk) by adding increasing amounts of milk replacer powder during the pre- and postweaning periods. Crossbred Holstein-Gyr heifers (n = 60) were assigned to 1 of 4 treatments (n = 15 per group), which consisted of different TS concentrations: 12.5, 15.0, 17.5, and 20.0% of liquid feed. Heifers received 6 L of liquid feed per day, divided into 2 equal meals (0800 and 1600 h) and provided in buckets, from 5 to 55 d of age. From 56 to 59 d of age, the total amount of liquid feed was reduced by half, maintaining only morning feedings. Heifers were weaned at 60 d and monitored until 90 d of age. Water and starter were provided ad libitum during the entire experiment. Corn silage was included in the diet during the postweaning period (70 d of age). Feed intake and health scores were evaluated daily. Body weight and body frame development were recorded weekly. Starting at 14 d, ruminal pH was measured every other week. Laboratory analysis determined that the actual TS contents of the liquid feed were 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4%, for the proposed 12.5, 15.0, 17.5, and 20.0% TS treatments, respectively. The osmolality of liquid feed treatments was 265 to 533 mOsm/L. Intake of liquid feed was similar among treatments from 4 wk of age. During the preweaning period, starter intake, fecal score, and days with diarrhea were simi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Calf. |
Thesagro: |
Performance. |
Thesaurus NAL: |
osmolality; total solids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03048naa a2200253 a 4500 001 2064433 005 2023-01-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, R. A. 245 $aThe effects of increasing amounts of milk replacer powder added to whole milk on feed intake and performance in dairy heifers.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe aim of this study was to evaluate the effects on feed intake, heifer performance, and health of increasing the total solids (TS) content of liquid feed (whole milk) by adding increasing amounts of milk replacer powder during the pre- and postweaning periods. Crossbred Holstein-Gyr heifers (n = 60) were assigned to 1 of 4 treatments (n = 15 per group), which consisted of different TS concentrations: 12.5, 15.0, 17.5, and 20.0% of liquid feed. Heifers received 6 L of liquid feed per day, divided into 2 equal meals (0800 and 1600 h) and provided in buckets, from 5 to 55 d of age. From 56 to 59 d of age, the total amount of liquid feed was reduced by half, maintaining only morning feedings. Heifers were weaned at 60 d and monitored until 90 d of age. Water and starter were provided ad libitum during the entire experiment. Corn silage was included in the diet during the postweaning period (70 d of age). Feed intake and health scores were evaluated daily. Body weight and body frame development were recorded weekly. Starting at 14 d, ruminal pH was measured every other week. Laboratory analysis determined that the actual TS contents of the liquid feed were 13.5, 16.1, 18.2, and 20.4%, for the proposed 12.5, 15.0, 17.5, and 20.0% TS treatments, respectively. The osmolality of liquid feed treatments was 265 to 533 mOsm/L. Intake of liquid feed was similar among treatments from 4 wk of age. During the preweaning period, starter intake, fecal score, and days with diarrhea were similar among treatments. Ruminal pH at weaning averaged 6.2 and was similar among treatments. Increasing concentrations of TS in the liquid feed were associated with linear increases in average daily gain, final body weight, and growth performance, but linear decreases in feed efficiency. During the postweaning period, intake of starter, corn silage, and water were similar among treatments, as well as average daily gain and feed efficiency. Final body weight and growth performance during the postweaning period also increased linearly with concentration of TS in liquid feed. Increasing the concentration of TS in liquid feed up to 20.4% increased performance and body frame development in dairy heifers during the pre- and postweaning periods and had no effects on solid feed intake or health. 650 $aosmolality 650 $atotal solids 650 $aPerformance 653 $aCalf 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aFURINI, P. M. 700 1 $aRUFINO, S. R. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCOELHO, S. G. 773 $tJournal of Dairy Science$gv. 99, n. 10, p. 8018-8027, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|